土木工程学院举行首届新生入学典礼

文章编辑:朱琳 林振镇

点击人数:0

更新时间:2017-08-30



8月29日下午,中山大学土木工程学院首届新生入学典礼在广州校区东校园举行,土木工程学院院长王复明院士、直属党支部书记曹新,以及全院教职工、本科和研究生新生出席了典礼。



        王复明院长对2017级新生表示热烈欢迎,向同学们讲述了中山大学土木工程学院成立、土木工程学科复办的时代背景、学校决策与“天时地利人和”的环境,就学院将重点发展的4个学科方向——重大基础设施安全维护、地下空间开发利用、近岸与岛礁工程、城市防洪治涝,进行了深入浅出的说明,阐述了学院的办学理念、发展思路和建设目标。



       
曹新书记在讲话中希望同学们和老师们一起做个创业者,为新学院的建设、为早日实现学校对我院提出的发展目标共同努力奋斗。他向同学们提出了殷切的期望,希望大家努力做到:德才兼备、又红又专,志存高远、脚踏实地,大道至简、不忘初心,同心同德、艰苦创业。





        教师代表周翠英教授介绍了中山大学土木工程学科在
1952年院校调整前的历史、培养的杰出学者,学院目前的教学科研情况,毕业生未来升学、就业的预期等等,对首批中大土木工程学院的学生致以良好的祝愿。




        研究生新生代表林振镇作为土木工程学院第一位直博生,分享了在中山大学四年学习生活的点点滴滴,以及成为“中山大学年度人物”的过程。他勉励新入学的学弟学妹们好好学习,精益求精。



        本科新生代表衣然同学围绕感恩、责任、目标三个主题词,向学校和学院表达感谢之情,认识到自己所肩负的责任,表示要树立长远的目标,坚持不懈努力,与全院师生一起共创土木工程学院的美好明天!



      典礼结束后,全体师生迎着灿烂的阳光合影留念,记录这有历史意义的一刻。


(朱琳、林振镇)